HeadlineLampung Raya

Imlek di Vihara Dharmajaya Bandarjaya Dijaga Polisi, Pecalang & Banser

LAMPUNG TENGAH  – Rangkaian ibadah tahun baru Imlek 2574 di Vihara Dharmajaya, Bandarjaya, Lamteng mendapat pengamanan dari petugas kepolisian dan unsur masyarakat setempat.

Menurut Kasi Humas Polres Lamteng AKP Sayidina Ali, sebanyak 60 personil diturunkan untuk melaksanakan sterilisasi serta pengamanan di vihara satu-satunya di Kabupaten Lamteng. “Sejak semalam, kami sudah melaksanakan patroli KRYD dan sterilisasi di vihara untuk memastikan keamanan perayaan Imlek,” katanya, Minggu (22/01/23).

Pihaknya memaksimalkan personel pengamanan baik secara terbuka maupun tertutup, demi keamanan serta kenyamanan umat beribadah. Untuk pengamanannya, juga bersinergi dengan Pecalang dan Banser NU. “Alhamdulilah, seluruh rangkaian kegiatan ibadah dalam rangka menyambut tahun baru Imlek berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Vihara Dharmajaya Bandarjaya Koh Acai, menyampaikan ucapan terimakasih dan bangga atas pengamanan yang diberikan  Kepolisian Lamteng, sehingga berjalan aman, nyaman, lancar serta kondusif. “Kami berharap perayaan Imlek tahun ini akan membawa kebahagiaan, kemakmuran, dan kejayaan bagi umat manusia,” harapnya. (ri)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.