HeadlineLampung Raya

MWC dan Ranting NU Kecamatan Banjit Resmi di Lantik

WAY KANAN – Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) sekaligus Pelantikan MWC dan Ranting NU yang di iringi dengan penyelenggaraan Pengajian Akbar Harlah NU Bersama bertempat di Halaman Madrasah Aliyah (MA) Guppi Banjit , Jum’at (06/01/2023).

Wakil Bupati Way Kanan, Ali Rahman sangat mengapresiasi dengan terselenggaranya kegiatan terutama pada pelantikan agar pengurus yang dilantik dapat menjalankan kepengurusan dengan amanah dan penuh tanggungjawab kedepannya.

“Harapan kami kedepannya dapat terjalin komunikasi efektif dan strategis bagi jajaran MWC NU maupun terhadap organisasi lain, khususnya di Kecamatan Banjit’’.Jelas Ali Rahman.

Sementara Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Way Kanan, KH Nurhuda mengatakan pelantikan dapat membentuk karakter kepemimpinan ditubuh MWC NU serta Ranting NU, yang lebih memperhatikan perkembangan serta kemajuan organsiasi kedepan.

“Dalam menyongsong hari esok peran NU sangat diperlukan untuk menjaga generasi penerus dari pengaruh urbanisasi. Serta peran kaum Nahdliyin sangat diperlukan Pemerintah Daerah untuk mengimbangi berbagai dampak pembangunan di Way Kanan dalam hal keimanan”, Jelas KH Nurhuda

Lebih lanjut KH Nurhuda berharap kepada pengurus yang baru dilantik untuk membangun kemitraan bersama Pemerintah Kecamatan, dan Kampung , Sebab sangat penting dalam proses pembangunan di Kabupaten Way Kanan. (ri)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.