HeadlineLampung Raya

Ir Antoni MM Hadiri HUT BAZNAS ke 22

TULANG BAWANG – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tulang Bawang menggelar sejumlah rangkaian dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 22 yang jatuh pada 17 Januari 2023. BAZNAS merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 8 Tahun 2001 yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah pada tingkat nasional.

Kegiatan HUT BAZNAS ke 22 bertujuan untuk menguatkan visi BAZNAS, menjadi lembaga utama menyejahterakan umat.
Peringatan HUT BAZNAS ke 22 ini berlangsung dari kemarin melalui berbagai kegiatan yaitu syukuran dengan cara khataman Alquran 30 juz serta menyalurkan santunan kepada 15 anak-anak yatim, 15 anak khitan dan pemberian bantuan UMKM.

“Sejumlah rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan visi BAZNAS yakni menjadi Lembaga Utama Mensejahterakan Umat. BAZNAS akan menghadirkan berbagai inovasi dalam strategi penghimpunan, penyaluran, pengendalian dan pelaporan sehingga pengelolaan zakat dapat efektif dan efisien,” kata Ketua BAZNAS Tulang Bawang Ustadz Yantori, Selasa (17/01/2023).

Sementara itu, Pejabat (PJ) Bupati Tulang Bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Ir Anthoni MM mengapresiasi kegiatan BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang yang telah memberikan bantuan kepada anak yatim, khitanan massal dan bantuan UMKM.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini yang telah memberikan bantuan kepada anak-anak yatim, khitanan massal serta bantuan UMKM kepada masyarakat yang membutuhkan,” ucap Sekda Anthoni membacakan pesan PJ Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan.

Lebih lanjut, Sekda Anthoni juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh ASN dan Forkopimda yang telah menyalurkan zakatnya melalui BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang.

“Terimakasih kepada ASN dan Forkopimda yang telah menyalurkan zakatnya melalui BAZNAS yang diperuntukkan untuk masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia juga berharap kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang agar dapat menjaga amanah, dan menyalurkan zakat dengan baik.
“Kami berharap kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang agar dapat menjaga amanah, karna ini semua titipan dan masyarakat semakin percaya kepada BAZNAS untuk menyalurkan zakat kepada masyarakat yang membutuhkan,” tutupnya.(kmf)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.