HeadlineLampung Raya

Sekdakab Lamsel Safari Ramadan di Merbau Mataram

LAMPUNG SELATAN – Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Daerah, Thamrin, menghadiri Safari Ramadan di Masjid Al-Mu’min, Dusun Hargo Sari, Desa Merbau Mataram, Kecamatan Merbau Mataram.

Menurut Thamrin, Safari Ramadan yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan harus menjadi refleksi untuk terus memacu diri berbuat kebaikan.

Thamrin mengatakan, bulan Ramadan hendaknya menjadi acuan untuk merefleksi diri menjadi lebih baik dengan meningkatkan amaliah-amaliah wajib maupun sunah.

“Di mana yang sunah dihitung wajib, sedangkan yang wajib dihitung dengan pahala berlipat ganda,” ujar Thamrin.

Thamrin menyampaikan, Safari Ramadan merupakan sarana agar masyarakat dan pemerintah bisa merasakan hangatnya silaturahmi, kebersamaan, sekaligus mengharap keberkahan dari ibadah puasa yang dijalankan.

“Sebagai agenda rutin tahunan, Safari Ramadan harus bisa menjadi wadah untuk berdiskusi, sekaligus mendengarkan pendapat, serta masukan antara pemerintah daerah dengan para ulama dan masyarakat,” kata Thamrin.

Pada kesempatan tersebut, Pemkab Lampung Selatan memberikan sejumlah paket sembako kepada anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian. (ri)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.