HeadlineLampung RayaPendidikan

SMPN 14 Memberikan Penghargaan kepada Guru Berdedikasi dan Guru yang Telah Purnabakti

BANDAR LAMPUNG  – Guru Nasional dan HUT Ke-77 PGRI yang jatuh pada Jumat, 25 November 2022, dirayakan oleh seluruh sekolah, termasuk salah satunya SMPN 14 Bandar Lampung.

Sekolah yang berlokasi di Beringin Jaya, Kemiling ini memperingati HGN dengan melaksanakan upacara. Seluruh petugas Upacara Peringatan Hari Guru Nasional tersebut merupakan dewan guru SMPN 14 Bandar Lampung. Selalu pembina upacara yakni Kepala UPT SMPN 14 Bandar Lampung, Abdul Khanif, M.Pd.

Dalam amanatnya selaku pembina upacara, Abdul Khanif menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh guru yang selalu setia mengajar dan mendidik seluruh siswa dengan penuh tanggung jawab. Abdul Khanif juga menyampaikan apresiasi kepada guru-guru yang sukses menjadi petugas upacara walaupun persiapan latihannya dilakukan dalam waktu yang terbatas.

Setelah upacara selesai, Abdul Khanif memberikan sertifikat dan cenderamata kepada beberapa guru yang mendapatkan penghargaan sebagai guru berdedikasi.

Penghargaan ini diputuskan oleh Kepala Sekolah berdasarkan pengamatan terhadap kinerja para guru selama kurun waktu satu tahun terakhir. Pemberian penghargaan seperti ini memang menjadi agenda rutin SMPN 14 Bandar Lampung setiap peringatan Hari Guru Nasional.

“Terima kasih kepada Bapak Kepala Sekolah yang telah memberikan penghargaan ini kepada saya. Insyaallah penghargaan ini akan saya jadikan motivasi untuk meningkatkan kinerja ke depannya.” ucap Mutiara Sani

Barusman, salah seorang guru yang mendapatkan penghargaan guru berdedikasi.

Selain melaksanakan upacara, SMPN 14 Bandar Lampung juga mengadakan acara doa dan makan bersama.

Di selah-selah kegiatan tersebut, diundang pula guru-guru yang telah purnabakti dalam kurun waktu setahun terakhir. Selain untuk bersilaturahmi, guru-guru purnabakti tersebut juga diundang untuk diberikan penghargaan oleh Kepala Sekolah dan dewan guru yang masih aktif bertugas di SMPN 14 Bandar Lampung. (*)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.