HeadlineLampung Raya

Tabligh Akbar Majelis Taklim Rachmat Hidayat Dihadiri Ribuan Jemaah

BANDAR LAMPUNG – Majelis Taklim Rachmat Hidayat (MTRH) Provinsi Lampung kembali menggelar pengajian akbar dengan menghadirkan ustad yang akrab dilayar televisi yakni Ustad Nur Mualana di masjid Al-Furqon Senin (16/1/2023).

Tabligh Akbar dan Dzikir bersama dengan tema “Dengan Spirit Baru, kita terus maju dalam bingkai kebajikan dan persatuan,” dihadiri ribuan ibu-ibu pengajian yang datang memenuhi Masjid Al Furqon.  Acara Tabligh Akbar dan Dzikir bersama ini tidak hanya dihadiri Jemaah asal Kota Bandar Lampung, tapi juga dari berbagai kabupaten dan kota se-Provinsi Lampung, yang ingin mendengarkan dan melihat secara langsung Ustadz Maulana memberikan tausiyah bertemakan tentang baik sangka. “Ibadah yang tertinggi adalah baik sangka,” ungkap Ustadz Maulana.

Selain itu Ustadz Maulana menjelaskan amalan-amalan setelah solat subuh, doa-doa setelah solat subuh. Dimulai dari cara berwudhu dan doa-doa setelah solat subuh seperti membaca Alfatihah.

Ustadz dengan pembawaan ceria ini juga menyampaikan untuk bersedekah subuh berupa membaca surat Al-Fatihah sebanyak 10 kali sebelum sholat subuh yang ditujukan untuk para nabi.

“Ini agar dapat syafaat, muslim dan mukmin, guru dan ulama, orangtua dan leluhur, untuk anak keturunan, orang yang mencintai kita, untuk orang yang kita cintai, untuk orang yang menitipkan doa, serta buat diri sendiri,” ucapnya.

Ketua Majelis Taklim Rachmat Hidayat (MTRH) Provinsi Lampung Hj. Eva Dwiana mengatakan tablig akbar kali ini merupakan kali kedua setelah pandemi Covid-19dan sekarang Presiden RI Bapak Jokowi secara resmi telah dicabut pembatasan pemberlakuan kegiatan masyarakat (PPKM), sehingga kegiatan yang bersifat kerumunan massa sudah bisa dilaksanakan namun tetap mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan memakai masker ditempat umum. “Sekarang sudah bisa dilaksanakan tablig akbar, Doakan kita semua sehat wal’afiat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’Allah,Amiin,” tutur Bunda Eva sapaan akrabnya. (vl)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.