HeadlineLampung RayaPendidikan

Tindak Lanjut Surat Edaran Kadisdik Pesawaran, Korwilcam Gedong Tataan Gelar Bimlat

PESAWARAN – Dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pesawaran, Koordinator Wilayah Kecamatan (Korwilcam) Gedongtataan menggelar Bimbingan dan pelatihan (Bimlat) Kepala sekolah.

Korwilcam Gedong Tataan, Sholihah menjelaskan, Bimlat Kepala sekolah awal tahun ini mengacu pada surat Edaran Kadisdik Pesawaran Ancha Martha Utama No.420/1643/IV,01/D.3/XII/2022, tentang Edaran hari libur dan masuk sekolah semester ganjil serta penyusunan Perangkat kerja Kepala sekolah tahun 2023.

“Karena pentingnya Program Kerja yang akan menjadi acuan penyelenggaraan proses kegiatan sekolah, dalam bidang manajerial maupun akademik maka Kapala sekolah akan Menyusun Rencana Kerja Tahunan (RKT), Rencana Kerja Jangka Mengengah (RKJM) dan Rencana Anggaran sekolah,” kata Sholihah saat menggelar rapat koordinasi di SDN 9 Gedongtataan, Rabu (11/01/2023).

Dikatakannya, ketiganya merupakan rangkaian kegiatan yang harus direncanakan secara runut untuk dilaksanakan secara berimbang dalam upaya meningkatkan mutu Pendidikan.

“Untuk itu diperlukan Bimbingan dan Pelatihan secara berkala agar perkembangan dan perubahan peraturan terkait Pendidikan dapat diserap dan implementasikan dengan baik oleh semua kepala sekolah di Kecamatan Gedongtataan,” ujarnya.

“Dengan Nara sumber Bapak Koordinator Pengawas Sekolah (Korwas) Kabupaten Pesawaran, Karjono,” sebutnya.

Sholihah, menambahkan, penyusunan Rencana kegiatan ini sebelumnya sudah diawali dengan analisis hasil Lapor Pendidikan tahun 2022, yang selanjutnya di analisis kesenjangan dan kekuranganya serta disusun pembenahan dan anggarannya.

“Kegiatan Bimlat ini diharapkan dapat memotivasi kepala sekolah dalam meningkatkan kemajuan Pendidikan, melakukan perubahn dalam bidang manajerial dan akademik dalam mengimplementasikan Kuriklum mendeka, dengan segala perkembangan konsep dan praktek di Kecamatan Gedongtataan khusunya dan Kabupaten Pesawaran secara umum,” imbuhnya.

Sementara, Ketua PGRI Kecamatan Gedong Tataan, Husen Arifin menambahkan, kegiatan tersebut di ikuti oleh seluruh Kepala sekolah SD Negeri/Swasta dengan didampingi pengawas Pembina masing-masing dan menyampaikan rencana program study Tiru IKM ke sekolah di luar Lampung sehubungan dengan di berlakukannya Kurikulum Merdeka.

“Rakorcam perdana di tahun 2023 ini mengevaluasi hasil kegiatan tahun 2022 dan mempersiapkan rencana tindak lanjut perbaikan dari kekurangan kinerja kepala sekolah tahun sebelumnya,” ujarnya.

“Kami juga memberikan santunan kepada guru yang purna bhakti sebanyak 7 orang, dana santunan merupakan hasil penghimpunan solidaritas anggota PGRI terhadap rekan-rekan yang purna Bhakti, semoga dan bermanfaat,” tukasnya. (mr)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.